Губернатор Воронежской области встретился с архиереями Русской православной церкви

Воронеж, 20 августа 2007, 16:12 — REGNUM  Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков 20 августа встретился с представителями высшего духовенства Русской православной церкви, прибывшими в Воронеж на празднование 175-летия прославления святителя Митрофана, передает корреспондент ИА REGNUM. Во встрече приняли участие митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий, архиепископ Курский и Рыльский Герман, епископ Саратовский и Вольский Лонгин, епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий, наместник Свято-Успенской Святогорской Лавры, епископ Святогорский, викарий Горловской епархии Арсений (Яковенко).

"Губернатор рассказал нам об области, о перспективах развития области, ответил на наши вопросы, - рассказал митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий на брифинге.- Вопросы были о жизни, потому что здесь не может быть какого-то отрыва, каких-то специфических вопросов, потому что все, что интересует губернатора, как правило, интересует архиерея. Может быть, точка зрения и платформа другая немного в видении, в решении вопросов, но сами вопросы у нас общие".

"Хотел бы сказать о той огромной роли, которую сегодня играет церковь в духовном воспитании нации, - отметил губернатор Владимир Кулаков. - У нас сегодня основным хребтом общества стала церковь, потому что у власти нет возможностей для духовного воспитания человека, а церковь - тот особый институт, который взял на себя эту нелегкую миссию. И за это мы все должны быть церкви благодарны".

Как рассказал митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий, сегодня, 20 августа, после Божественной литургии Крестный ход дошел до Университетской площади, где состоялось освящение Креста, установлено на месте Митрофаньевского монастыря. После встречи в администрации области гости во главе с митрополитом Воронежским отправились к строящемуся в центре Воронежа Благовещенскому собору, где возложили цветы к памятнику святителю Митрофану. "У нас есть мечта через год окончить строительство Благовещенского собора, подготовить его к освящению и пригласить Святейшего Патриарха. Он уже дал предварительное согласие. И к этому приезду мы перенесли дату празднования 325-летия основания епархии на следующий год", - отметил отец Сергий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.