За учениями российской авиации наблюдали самолеты НАТО

Москва, 20 августа 2007, 15:57 — REGNUM  В ходе завершившихся учений стратегической авиации России летчики выполнили более 50 вылетов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного штаба ВВС России, полеты осуществлялись на самолетах Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3, Ил-78.

Для учений были использованы аэродромы Оленье, Воркута, Мончегорск, Тикси, Анадырь, Энгельс, Шайковка. Полеты выполнялись над акваториями Атлантического, Тихого и Северного Ледовитого океанов, Черного моря во взаимодействии с истребителями Су-27 и самолетом дальнего радиолокационного обнаружения и управления авиацией А-50. "Стратегические самолеты Ту-160 и Ту-95МС находились в воздухе по тринадцать часов с крейсерской скоростью до 900 км/ч", - отметил работник пресс-службы.

Он подчеркнул, что за учениями российской стратегической авиации наблюдали летательные аппараты НАТО. 21 истребитель сопровождал в небе российские самолеты более пяти часов. "Полеты дальней авиации будут проходить регулярно, так как они являются основным видом подготовки и тренировки экипажей стратегических и дальних бомбардировщиков, находящихся на вооружении дальней авиации", - заключили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.