В Чите правозащитники судятся с Росрегистрацией

Чита, 20 августа 2007, 15:55 — REGNUM  Читинское региональное управление Федеральной регистрационной службы (Росрегистрация) своими решениями блокирует работу Читинского правозащитного центра (ЧПЦ). Убеждение в этом 20 августа корреспонденту ИА REGNUM высказала пресс-секретарь ЧПЦ Анастасия Коптеева.

"В течение двух месяцев члены центра, отлученные в начале лета Росрегистрацией от своей организации, не могут получить причитающуюся за июнь зарплату. На нашем расчетном счете для этой цели оставалось 29 тысяч рублей. Согласно трудовым договорам, они причитались сотрудникам за выполненную работу. Но 2 июля распоряжением руководителя областного УФРС Ларисы Несмеяновой председателем ЧПЦ был назначен один из бывших членов организации, который более полугода в центре не работал и даже был исключен из организации. Что бы он не делал теперь с этими деньгами - это будет нецелевым использованием средств", - сообщил председатель ЧПЦ Виталий Черкасов.

На незаконное, по мнению правозащитников, решение Росрегистрации они подали жалобу в суд. Но её рассмотрение, по информации Коптеевой, затягивается: "По этой причине мы не можем получить очередной общественный грант для продолжения работы во II полугодии 2007 года по проекту "Общественные расследования нарушений прав человека со стороны должностных лиц государства". По мнению Виталия Черкасова, решение регионального Управления Росрегистрации политизировано и направлено на уничтожение центра: "У нас сейчас нет средств для аренды офиса, проведения общественных расследований. Я третий месяц не имею доступа к расчётному счету в банке. В этой ситуации не то, что выехать в район области - найти средства на зарплату сотрудников не могу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.