Пять уголовных дел возбуждено по факту выплаты "серой зарплаты" в Свердловской области

Екатеринбург, 20 августа 2007, 15:48 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области в рамках мероприятий по борьбе с фактами выплаты неофициальной ("серой") зарплаты продолжается активная работа по надзору за соблюдением трудового и налогового законодательства на предприятиях и в организациях региона, сообщили 20 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Прокурорские проверки показали, что наиболее распространенными нарушениями законодательства о труде в части выплаты заработной платы "в конвертах" являются не заключение трудовых договоров с наемными работниками, не регистрация их в установленном законом порядке в органах местного самоуправления, отсутствие документов по начислению и выплате зарплаты, установление заработной платы ниже минимального размера оплаты труда.

Факты не заключения индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами трудовых договоров с работниками выявлены прокурорами в городах Верхней Пышме, Карпинске, Нижней Салде, Реже, Серове и других.

Случаи выплаты заработной платы ниже минимального размера оплаты труда, составляющего на сегодняшний день 1100 рублей, выявлены прокурорами в городах Первоуральске, Невьянске и Серове.

В отношении наиболее злостных нарушителей закона прокуратурой возбуждены уголовные дела. Всего по результатам проведенных проверок городскими и районными прокурорами в отношении должностных лиц и индивидуальных предпринимателей возбуждено 55 дел об административных правонарушениях, объявлено 23 предостережения о недопустимости нарушения закона, внесено девять представлений, возбуждено пять уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail