Семенов связывает обстрел своей приемной в совхозе "Белая Дача" с думскими выборами

Красногорск, 20 августа 2007, 15:35 — REGNUM  Инцидент на "Белой Даче" - "это еще один акт в сценарии разрушения компании и дискредитации имени Семенова как гаранта стабильности и надежности", заявил владелец агрофирмы, депутат Госдумы Виктор Семенов (фракция "Единая Россия") после совершенного на него 16 августа покушения на территории совхоза "Белая Дача". "Для меня совершенно очевидно, что эти выстрелы - акция запугивания, желание дискредитировать меня в глазах общественности и убрать с политической сцены", - приводит его слова ИА REGNUM. Парламентарий назвал происшедшее "черным стартом" избирательной кампании в Госдуму, предположив, что "кому-то выгодно ее было начать с крупного скандала".

По его словам, "агрофирма уже не раз успешно отбивала атаки по захвату ее земли, и это только обозлило рейдеров". "Допускаю, что к этому могут оказаться причастны и те силы, которые пытались осуществить рейдерский захват Люберецкого завода энергооборудования, который благодаря активной поддержке Совета предпринимателей района, нам удалось отбить", - сказал он.

"Всем, кто пытается таким образом оказать давление на меня или на "Русские газоны", скажу сразу: мы не из пугливых", - подчеркнул депутат.

Окончательную оценку происшествия должны дать правоохранительные органы, заметил Семенов. "Я обращаюсь к Генеральному прокурору страны, который недавно объявил войну недружественным поглощениям и рейдерству, с просьбой принять расследование этого дела, вылившегося в открытое вооруженное противостояние, под свой контроль", - заявил он.

Президент "Опоры России", член Общественной палаты России Сергей Борисов призвал журналистов не давать преждевременных оценок и не апеллировать к теме конфликтов, связанных с фирмой. "Кому и зачем понадобилась подобная демонстрация силы, надеюсь, разберется следствие, - сказал он в своем официальном заявлении. - Однако уже сейчас, до первых официальных выводов прокуратуры, в ряде публикаций средств массовой информации, появилось указание на некий бизнес-конфликт с участием Виктора Семенова, что, на наш взгляд, негативно сказывается на его репутационном капитале".

С совместным заявлением, осуждающим попытку покушения на своего коллегу, выступили депутаты Госдумы Михаил Гришанков, Геннадий Гудков, Юрий Липатов, Виктор Опекунов, Олег Столяров, член Совета Федерации Николай Долгушкин.

"Мы знаем Виктора Александровича как человека высокого профессионального долга, безусловной честности, специалиста высокого уровня, наконец, как человека, ставящего интересы России выше любых других интересов. Мы расцениваем это преступление как перчатку, брошенную криминалом российскому правосудию, как наглый и циничный шантаж и попытку запугать депутата", - говорится в тексте заявления.

Как уже сообщалось, 16 августа около 13 часов 20 минут неизвестный обстрелял здание ЗАО "Агрофирма "Белая дача" в микрорайоне Силикат Люберецкого района, где находится приемная парламентария. В ходе осмотра места происшествия были обнаружены сквозные пулевые повреждения в окне рабочего кабинета Виктора Семенова. Изъяты три пули калибра 9 мм. В момент обстрела в здании находился охранник депутата, который не пострадал.

Районная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 318 ч. 1 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»