Ураган "Дин" может достичь высшей категории опасности

Весь мир, 20 августа 2007, 15:33 — REGNUM  Ураган "Дин" прошел возле Ямайки и продолжает движение в сторону Каймановых островов. Как сообщает ВВС, на Ямайку обрушились проливные дожди и ветер штормовой силы, который вырывал деревья с корнями и срывал крыши с домов. Ураган, сила ветра при котором достигала 230 километров в час, нанес наибольший урон южному побережью острова. При этом эпицентр тропического шторма прошел всего в нескольких километрах от него. По словам очевидцев, в столице Ямайки Кингстоне повалено большое количество деревьев.

Ураган стремительно набирает силу. По данным Центра прогнозирования ураганов США в Майами, за несколько часов скорость сопровождающего его ветра увеличилась с 230 до 240 километров в час. В настоящее время "Дин" все еще остается ураганом четвертой категории опасности, однако метеорологи опасаются, что в ближайшие часы ему может быть присвоена наивысшая - пятая категория.

Жертвами стихии в Карибском регионе стали по меньшей мере шесть человек. Шторм уже прошел рядом с Гаити и Доминиканской Республикой. Там оказались затоплены многие прибрежные районы. В настоящее время продолжается эвакуация населения Каймановых островов и некоторых районов на восточном побережье Мексики. Из-за погодных условий Американское аэрокосмическое агентство НАСА перенесло на более ранний срок возвращение на Землю космического корабля "Эндевор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.