В Кузбассе по сигналам на "телефон доверия" оштрафовали директоров еще трех шахт

Кемерово, 20 августа 2007, 15:32 — REGNUM  При проверке сигнала, поступившего на "телефон доверия" в департамент топливно-энергетического комплекса администрации Кемеровской области, шахта "Зенковская" (шахтоуправление "Прокопьевское", город Прокопьевск) оштрафована как юридическое лицо на 40 тысяч рублей. Как 20 августа сообщили ИА REGNUM в областном департаменте ТЭК, областная Государственная инспекция труда проверила поступившее с предприятия обращение и выявила нарушения в оплате отпусков. В результате на юридическое лицо наложен штраф, к административной ответственности привлечен и генеральный директор "Зенковской" Анатолий Фомин - оштрафован на 1 тысячу рублей.

В результате проверок подтвердился также сигнал о нарушениях на строящейся шахте "Ерунаковская-8" - филиале ОАО ОУК "Южкузбассуголь" (Новокузнецкий район). Установлено, что на этом предприятии начальников смен привлекали к сверхурочной работе без их письменного согласия, графики сменности не доводили до работников в сроки, установленные Трудовым кодексом РФ. В связи с этим директор шахты Александр Чертыл оштрафован на 3 тысячи рублей.

Оштрафован и генеральный директор шахты "Южная" (ЗАО ХК "СДС", Кемеровский район) Сергей Трусов за проведение обучения по технике безопасности работников шахты в их выходные без их письменного согласия. Директорам всех трех шахт вручены предписания с требованием устранить выявленные нарушения.

Всего с начала акции на областной "телефон доверия" поступило более 90 сообщений по вопросам промышленной безопасности и охраны труда на шахтах. В настоящее время 90% сообщений проверена. Около 40% поступившей информации полностью или частично подтвердилось. Напомним, что на телефоне доверия работает автоответчик, и сообщить о замеченных нарушениях промбезопасности на шахтах можно ежедневно в любое время суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.