Вице-президент Ирана: Тегеран будет способствовать развитию спорта в Армении

Ереван, 20 августа 2007, 15:26 — REGNUM  Спорт является одним из основных сфер сотрудничества между Арменией и Ираном. Об этом на пресс-конференции в Ереване после подписания меморандума о взаимопонимании заявил вице-президент Ирана, глава иранской спортивной организации Мохаммад Алиабади.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, сотрудничество между Ираном и Арменией носит разноплановый характер, и это обусловлено, в первую очередь, тем, что для Ирана Армения является дружественной страной. "Наряду с этим, важную роль играет и фактор соседства, а также наличие большой армянской диаспоры в Иране", - отметил он. В связи с этим Мохаммад Алиабади заявил, что Иран, будучи страной спорта, будет всегда способствовать развитию этой сферы в Армении.

Отметим, что меморандум подписан на ближайшие пять лет с возможностью продления впоследствии на такой же срок. Подписавший меморандум с армянской стороны министр спорта и по делам молодежи Армении Армен Григорян заметил, что данный факт ознаменовал новый этап сотрудничества в спортивной сфере между двумя странами, а это в свою очередь предполагает организацию учебно-спортивных сборов, а также переподготовку спортсменов в двух странах. "Мы будем затрагивать все те вопросы, которые будут способствовать развитию каждого вида спорта", - отметил он.

Напомним, что вице-президент Ирана Мохаммад Алиабади прибыл в Армении с целью участия на церемонии открытия IV Панармянских игр. Делегация из Ирана, прибывшая в Ереван для участия в играх, считается самой многочисленной. В ее состав вошли 321 армянских спортсмена из четырех городов Ирана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail