В Магнитогорске появилось уникальное медоборудование (Челябинская обл.)

Челябинск, 20 августа 2007, 15:24 — REGNUM  В детских офтальмологическом и сурдологическом центрах Магнитогорска появились лечебно-диагностические комплексы последнего поколения, способные выявить патологию зрения и слуха, сообщили 20 авууста корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре городской администрации. Уникальное медицинское оборудование не имеет аналогов в Челябинской области.

В городском офтальмологическом центре сейчас ведется капитальный ремонт помещений: из городского бюджета на это выделен 1 млн рублей. Медицинский офтальмологический лечебно-диагностический комплекс стоимостью 2,5 млн рублей закуплен на средства страховой компании "Астра-Металл" по согласованию с областным Фондом обязательного медицинского страхования.

Аналогичным лечебным комплексом оснащен и "Центр для слабослышащих детей", базирующийся в детской поликлинике №8. Лечебно-диагностирующее оборудование может распознать нарушения слуха в течение одной минуты даже у новорожденных детей. Благодаря многоуровневому анализу функций среднего уха специалисты смогут установить причину патологии и назначить эффективный курс лечения. Центры готовы принимать до 30 000 пациентов в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.