Ющенко не верит в коалицию своей политической силы с Партией регионов

Киев, 20 августа 2007, 15:09 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко сомневается в возможности создания коалиции блока "Наша Украина - Народная самооборона" с Партией Регионов после проведения досрочных парламентских выборов 30сентября. Об этом он заявил сегодня, 20 августа, на пресс-конференции в Киеве, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Я не большой оптимист такой модели" - отметил Виктор Ющенко, комментируя возможность создания коалиции в Верховной Раде между блоком "НУ-НС" и регионалами.

По мнению президента, политические силы должны в первую очередь думать не о том, кто с кем будет объединяться, а о целях такого объединения, "чтобы у нас не путались причина и следствие". Также глава государства считает, что политические силы должны сотрудничать, а не откровенно бороться между собой, не выбирая средств. "Очень грустно, что ведение предвыборной кампании основано или на спекуляции или на противостоянии" - сказал президент, добавив, что главным средством предвыборной борьбы должна быть конкуренция программ. "Мне жаль, что когда едешь по украинским дорогам, начиная с политической рекламы, ты видишь методы и способы политического поведения, цель которого не как предложить нации, гражданину свое видение формирования благосостояния, расцвета страны, а вопрос, как через авантюры, через политическую хитрость дискредитировать кого-то. Убежден, что это метод для слабых, поскольку сильные всегда выходят и говорят: "меня не интересует, кто слева от меня, кто справа от меня. У меня есть программа, с которой я иду на выборы, и я знаю, что эта программа посвящается Украине", - отметил он.

Виктор Ющенко также прогнозирует, что если какая-то из политических сил, "схожая с предыдущей парламентской коалицией, попробует также вести себя, применяя коррупционные схемы, не считаясь с существованием оппозиции", то такая политика "ни к чему хорошему не приведет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.