Депутат Госдумы: Поддержка детского спорта помогает решать задачу сбережения нации

Волгоград, 20 августа 2007, 15:07 — REGNUM  В городе Волжском (Волгоградская область) завершились всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ на Кубок братьев Агеевых. Этот уже пятый по счету турнир собрал более 200 юных спортсменов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Соревнования на Кубок братьев Агеевых дают сотням мальчишек и девчонок отличную возможность испытать себя в атмосфере соревнований, превзойти свои личные рекорды, - подчеркнул старший инструктор ГОУДОД ВО СДЮСШОР отделения гребли на байдарках и каноэ в городе Волжском Анатолий Панкратов. - Кроме того, очень важно, что участники турнира лично убеждаются в том, что их стремление к победам, да и просто увлечение греблей, здоровым образом жизни, поддерживают партия "Единая Россия" и наш бывший воспитанник, депутат Государственной думы Александр Агеев. Он вместе со своим братом многое сделал для школы. Агеевы помогли нам, когда мы были на грани закрытия, и сейчас продолжают личным примером доказывать, что государство заинтересовано в возрождении традиций детского и массового спорта".

"Мы с братом давно поддерживаем нашу школу по гребле на байдарках и каноэ, потому что уверены: ребят, которые здесь занимаются, никогда не "затянет" улица, они растут здоровыми и целеустремленными, достойными гражданами великой страны", - так в интервью ИА REGNUM объяснил свое участие депутат Государственной думы ФС РФ Александр Агеев.

Кубок братьев Агеевых в командном зачете завоевали волгоградцы. На втором месте - хозяева соревнований, воспитанники волжской школы гребли. В личном зачете главные призы соревнований достались волгоградцам Дмитрию Петрову, Александре Марченко, Дмитрию Кулиничу и волжанину Максиму Вялову.

"Наши соревнования не случайно проходили под флагом "Единой России", - подчеркнул на закрытии турнира Александр Агеев. - Поддержка детского и массового спорта, являясь одним из приоритетов партии, помогает решать задачу сбережения нации. Сегодня "Единая Россия" многое делает для выполнения этой задачи, поставленной президентом страны Владимиром Путиным. В целях популяризации здорового образа жизни и поддержки массовых спортивных программ мы разработали партийный проект "Строительство быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов", успешно стартовавший уже в прошлом году. Партия добилась, что в течение десяти лет в стране будет возведена тысяча таких комплексов, которые станут не только спортивными, но и культурными центрами. При этом мы понимает, что не каждому региону по силам выполнить нынешние условия софинансирования. Сейчас "Единая Россия" добивается уменьшения объемов средств, который вкладывает регион, и соответственно увеличения объема государственных инвестиций. Когда речь идет об интересах государственной важности, именно такой подход абсолютно оправдан. Это наглядный пример одного из главных принципов "Единой России" - только вместе, в единстве, можно решать самые сложные задачи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.