Архангельский депутат: Обязательный контроль за операциями с наличными предотвратит "отмывание" денег

Москва, 20 августа 2007, 14:57 — REGNUM  "Таким способом предотвращается отмывание денег",- так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM то, что в Госдуму на сентябрьскую сессию может быть внесен проект закона о контроле за операциями с наличными денежными средствами, депутат Архангельского областного Собрания Александр Новиков.

По его мнению, это один из путей, чтобы достичь цели по предотвращению отмывания денег. "Возможно, эта мера приведет к увеличению налогов в казну, но не обязательно. В начале 90-х годов с помощью правительства, были созданы условия, когда деньги делались "из воздуха". В это время были приватизированы основные средства производства, природно-сырьевые ресурсы. В группу людей, которая распределила между собой все ресурсы страны входит максимум 8-10% населения страны, а то и меньше. Эта группа захватывала ресурсы на грани закона, на сегодняшний день их не волнует вопрос "отмывания" денег, а скорее, чтобы эти деньги не воровали у них. На это и направлен новый закон. Остальных людей, более честных, это вопрос вообще не должен волновать", - считает депутат.

Напомним, что проект закона о контроле за операциями с наличными денежными средствами предусматривает обязательный контроль всех операций с наличными на сумму более 600 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.