ЛДПР помогла жителям деревни избавиться от свалок мусора (Красноярский край)

Красноярск, 20 августа 2007, 14:55 — REGNUM  ЛДПР помогла в решении проблем жителей деревни Кулаково. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе красноярского регионального отделения партии, администрация Зыковского сельсовета (Березовский район) приняла меры для устранения несанкционированной свалки.

Об этом глава сельского совета официально сообщил активистам Березовского местного отделения ЛДПР, защищавшим интересы жителей деревни. Кроме того, специалисты администрации совместно с гражданами решили вопрос о порядке вывоза мусора, с установкой графиков вывоза мусора (начиная с июля) и вывешивания их в общественных местах.

Также разработана нормативно-правовая база по порядку составления предписаний в сфере административных правонарушений, предусмотренных законом края.

Напомним, в мае жители деревни обратились к координатору Березовского МО Максиму Яковенко и активистам партии с просьбой представлять их интересы перед органами власти. Они просили избавить их от несанкционированных свалок мусора в районе сельскохозяйственного комплекса СПК "Зыковский" и возле дома №1 по ул. Трактовая.

По мнению жителей Кулаково, власти должны были обязать руководство СПК очистить территорию комплекса и организовать охрану его территории, установить предупреждающую табличку о штрафе за несанкционированный выброс мусора в районе ул. Трактовой, организовать вывоз мусора из деревни, а также установить места выброса мусора и определить время его регулярного вывоза.

Березовское МО ЛДПР направило соответствующие запросы в Зыковский сельсовет и Березовскую районную администрацию. Аналогичный запрос был отдан координатору КРО ЛДПР Василию Журко, который контролировал данный вопрос как депутат Законодательного Собрания края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.