С 1 сентября в футбольной школе Смертина начнут тренироваться девочки (Алтайский край)

Барнаул, 20 августа 2007, 14:40 — REGNUM  В Алтайском крае с 1 сентября в СДЮШОР Алексея Смертина начнутся первые тренировки девичьих футбольных команд. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM тренер Оксана Жбанникова, для занятий в школе именитого футболиста планируется создать три команды по 15 девочек 1998 года рождения и младше.

"Мы начали набор с 1 августа. В школу успели записаться 15 человек. Причем первоначально мы даже не представляли, как будет идти набор. Думали, что может быть, никто не откликнется, а может укомплектуем группу за два-три дня. Но несмотря на каникулы дети приходят и записываются. Если не успеем сформировать команды до 1 сентября, то дадим клич по школам. Попросим преподавателей сообщить о наборе на уроках", - рассказала Жбанникова.

Сейчас популярность женского футбола в мире растет, и имя Алексея Смертина должно способствовать развитию футбола на Алтае. В нескольких районах края уже существуют девичьи команды, но в них, по словам Жбанниковой, играют ученицы 9-11 классов. "Мы же хотим воспитывать девчонок с самого мальства, ведь они в этом возрасте по развитию даже опережают мальчиков и могут в малые сроки научиться отлично владеть мячом", - отметила она.

В Сибири женские команды существуют в Читинской, Омской, Томской, Иркутской областях, а также в Красноярском крае. Как ранее сообщало ИА REGNUM, у женского футбола в России больше перспектив, чем у мужского. Об этом заявил глава Российского футбольного союза Виталий Мутко во время своего визита в Чувашию в феврале этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.