Александру Абдулову после операции предстоят две недели постельного режима: главный терапевт Крыма

Киев, 20 августа 2007, 14:27 — REGNUM  Известному российскому актеру Александру Абдулову действительно сделана операция по поводу язвы желудка в 1-й горбольнице г.Севастополя. Об этом журналистам сообщила сегодня, 20 августа, врач приемного отделения Светлана Максимова.

По сообщениям севастопольской прессы, Абдулову стало плохо 19 августа на съемках нового фильма "Гиперболоид инженера Гарина" в Балаклаве под Севастополем. В балаклавской клинике, куда его привезли в тяжелом состоянии, заявили, что такие ответственные операции проводятся в 1-й городской больнице Севастополя, куда его и доставили. Операцию провел опытный хирург Юрий Сещенко. "Операция по удалению прободной язвы прошла хорошо, - сказала врач приемного отделения Светлана Максимова. - Сейчас Абдулов находится в реанимационном отделении в отдельной палате. С ним рядом находится его супруга Юля". По ее словам, придя в себя после наркоза, он сразу попросил сигарету. Последняя новость о состоянии здоровья Александра Абдулова была у первого заместителя председателя администрации Севастополя Владимира Казарина: "Актер уже садится в кровати, шутит, чувствует себя хорошо".

"То, что артист прооперирован в экстренной ситуации, а не в плановом порядке, говорит об опасности, о возможных осложнениях, - так прокомментировал ситуацию корреспонденту ИА REGNUM главный терапевт Крыма Ионас Игнатонис. - Независимо от гистологического обследования, с сегодняшнего дня еще две недели у больного должен быть постельный режим. И только через месяц можно будет говорить о возвращении Александра Абдулова к работе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.