10 569 жителей пострадавшего от землетрясения Невельска получили единовременные пособия (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 20 августа 2007, 14:17 — REGNUM  20 августа в аварийно-восстановительных работах в городе Невельске были задействованы 834 специалиста различного профиля и 53 единицы техники. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области.

Во временные места проживания пострадавших при землетрясении (пансионаты, санатории и др.) перевезены 35 человек. Из них 5 детей и один пенсионер. 19 августа последний постоялец покинул палаточный лагерь в городе Невельске. Теперь все горожане, чьи дома после землетрясения стали непригодными для жилья, перемещены во временные пункты проживания и приспособленные железнодорожные вагоны, выделенные Сахалинской железной дорогой.

В отделениях Сбербанка, работающих в Невельском районе, единовременные пособия в сумме 1 тыс. рублей за этот день получили 530 человек. Всего же, по данным на утро 20 августа, на счета пострадавших Сбербанком России зачислено 10,1 млн рублей. С начала работ по ликвидации последствий землетрясения пособия получили 10 569 человек.

По телефону горячей линии, организованной по решению администрации Сахалинской области для пострадавших от землетрясения, 20 августа обратились за разъяснениями и консультациями 263 человека. В основном вопросы касаются получения жилищных сертификатов, сроков возвращения в собственные квартиры, трудоустройства, обследования квартир и домов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, после землетрясения, произошедшего в Невельске 2 августа, признаны не подлежащими к дальнейшей эксплуатации 250 зданий. Кроме того, в 290 жилых домах необходимо провести ремонтно-восстановительные работы. Всего планируется демонтировать 221 жилой дом и 29 объектов социально-культурного назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.