Роспром отменил конкурс по замещению поста директора Чапаевского механического завода в Самарской области

2

Самара, 20 августа 2007, 14:12 — REGNUM  Федеральное агентство по промышленности (Роспром) отложило заседание конкурсной комиссии на замещение должности руководителя федерального казенного предприятия "Чапаевский механический завод". В информации, размещенной 15 августа на официальном сайте Роспрома, причины такого решения не комментируются. Между тем в распоряжение ИА REGNUM поступил текст запроса депутата Государственной думы РФ Олега Куликова в Генпрокуратуру РФ. Парламентарий попросил проверить деятельность группы самарского бизнесмена Александра Хенкина на предмет их действий в отношении ФКП "Чапаевский механический завод".

В депутатском запросе дается негативная характеристика действий менеджеров, близких Хенкину, в отношении ОАО "Кинап", ОАО "Строммашина", ОАО "Завод приборных подшипников", ОАО "Шар". На Чапаевском же механическом заводе, как отмечает Куликов, "через заинтересованный менеджмент искусственно формировалась кредиторская задолженность перед сторонними коммерческими структурами". Парламентарий выразил озабоченность тем, что в проводимом Роспромом конкурсе на замещение директорской должности "все шансы имеет" лояльный бизнесмену Александру Хенкину бывший директор этого предприятия Евгений Аброськин.

Между тем самарский ВПК недавно подпал под президентский указ о реформировании. На базе оборонных предприятий региона будет создан авиадвигателестроительный холдинг. Первоочередным вопросом в связи с этим становится качество управления отраслью и кадровый состав менеджмента. Комментируя планы реформирования ВПК, первый вице-премьер Сергей Иванов в интервью РИА "Новости" заявил: "Мы не намерены отказываться от идеи частно-государственного партнерства". Среди кандидатов на участие в таком партнерстве по Самарской области эксперты называют принадлежащий самарскому предпринимателю Алексею Леушкину завод по выпуску агрегатов авиадвигателей ОАО "Металлист-Самара", который войдет в авиадвигателестроительный холдинг. Акционерами входящих в формируемый холдинг предприятий ВПК наряду с Алексеем Леушкиным являются также и другие представители бизнеса, наладившие успешное сотрудничество с оборонным госсектором экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail