В Санкт-Петербурге планируется построить завод по производству электроники

Санкт-Петербург, 20 августа 2007, 14:09 — REGNUM  Компания Foxconn планирует построить завод по производству электроники в Санкт-Петербурге. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 20 августа, в пресс-службе комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга, предполагается, что производство будет направлено на сборку персональных компьютеров, жидкокристаллических мониторов и другой IT-продукции. Инвестиции в строительство могут превысить 50 млн долларов. В случае запуска проекта численность персонала завода может достигнуть 5000 человек На первом этапе производства компания планирует собирать персональные компьютеры по заказу Hewlett-Packard. По данным компании Foxconn, к строительству завода планируется приступить осенью. Для размещения завода компания рассматривает земельные участки в промышленных зонах города площадью 12-15 га. Предполагается, что общая площадь застройки составит 60 тысяч квадратных метров.

Компания Foxconn основана в 1973 году в городе Тайпей (Тайвань). Компания занимается разработкой, производством и поставками компьютерной, коммуникационной и бытовой электроники, а также материнских плат, систем охлаждения, графических видеокарт, платформ для сборки персональных компьютеров, корпусов для персональных компьютеров и серверов. Последние открытия производств состоялись в Бразилии, Вьетнаме, Индии, Китае, Венгрии, США, Мексике и Австралии. Foxconn работает в сфере контрактного производства электроники (EMS), то есть производит компьютерную технику под заказ компаний, владеющих брендами, поэтому мало известна на потребительском рынке под своим именем. Среди заказчиков такие компании, как Hewlett-Packard, Apple, Dell, Nokia, Motorola, Sony, Nintendo.

Напомним, за последние время в Санкт-Петербурге построены заводы Ford, Elcoteq, "Ижорский трубный завод", Knauf, "Русский стандарт", Bosch по производству холодильников. В настоящее время реализуются проекты компании "Северсталь", Nissan, General Motors, Toyota, Suzuki и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.