Украинские телевизионные новости содержат скрытую политическую рекламу: американские наблюдатели

Киев, 20 августа 2007, 14:09 — REGNUM  С 14 по 20 августа на Украине пребывала делегация американского Национального Демократического Института (NDI), которая наблюдала за ходом предвыборной кампании в стране. На состоявшейся сегодня, 20 августа, пресс-конференции в Киеве, делегаты Института в целом отметили "прогресс в проведении выборов по сравнению с прошлыми годами", передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам члена делегации Мартина Фроста, "политические партии и блоки, принимающие участие в выборах, имеют равный доступ к СМИ; не выявлены признаки цензуры со стороны государства; нет подтверждённых фактов насилия над журналистами". Однако представители американской организации вместе с тем также выразили озабоченность относительно демонстрации скрытой политической рекламы отдельных кандидатов или партий в телевизионных новостных программах. "Это нарушение закона Украины про выборы, который запрещает наличие политической рекламы в программах новостей",- отмечали выступающие. Они также зарекомендовали СМИ более основательно освещать избирательную кампанию и организовывать проведение политических дебатов между лидерами основных политических партий и блоков.

В конце сентября NDI организует приезд на Украину новой делегации в составе 30 человек, для наблюдения за выборами непосредственно 30 сентября. Программы этой организации на Украине получают финансирование в виде гранта Агенства по международному развитию США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.