26 школ попали в "черный список" областного МЧС (Приамурье)

Благовещенск, 20 августа 2007, 14:07 — REGNUM  В Приамурье к работе приступила комиссия по приемке общеобразовательных учреждений. По прогнозам амурских инспекторов госпожнадзора, в этом году успешно эту процедуру могут пройти 95% из 463 общеобразовательных учреждений области. В прошлом году допуск получили лишь 83% школ, сообщила 20 августа корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-центра областного управления МЧС Елена Гайдышева.

40 объектов уже прошли процедуру приемки школ. Проверку школ, гимназий и детских садов инспекторы госпожнадзора завершили полностью. "К обязательному исполнению было предложено 2 561 мероприятие, административной ответственности привлечены 115 должностных и 10 юридических лиц", - озвучила результаты проверок представитель МЧС Амурской области.

На 29 объектах образования области отсутствует пожарная сигнализация, 27 не оборудованы системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, 57 не обеспечены наружным противопожарным водоснабжением и у 6 отсутствует телефонная и радиосвязь с пожарной охраной. По данным пожарных инспекторов, 85% выявленных нарушений уже устранены.

26 общеобразовательных учреждений Приамурья попали в так называемый "черный список". 17 находятся в Свободненском районе, по два в Октябрьском, Завитинском и Мазановском районах, и по одному в Магдагачинском, Селемджинском и Белогорском районах.

В Благовещенске комиссия начала свою работу 20 августа. Рейды по общеобразовательным учреждениям продлятся до конца месяца. "За этот период противопожарная безопасность всех школ и детских садов должна быть оценена специалистами", - пояснила Гайдышева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.