Житель Краснокаменска обвиняет милиционера в избиении (Читинская область)

Чита, 20 августа 2007, 14:00 — REGNUM  20 августа в суде города Краснокаменска Читинской области начался суд над 28-летним сотрудником патрульно-постовой службы милиции Алексеем Хасамутдиновым, которого обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Забайкальского правозащитного центра (ЗПЦ) Анастасия Коптеева, житель Краснокаменска Юрий Швецов утверждает, что Хасамутдинов избил его сына Геннадия.

Инцидент произошёл 26 марта 2007 года. Хасамутдинов попытался задержать в подъезде одного из домов Краснокаменска Швецова, который находился в компании друзей. По информации Коптеевой, милиционер посчитал, что молодые люди разбили в подъезде стекло. Швецов отказался ехать в дежурную часть УВД, после чего, по данным Коптеевой, Хасамутдинов избил юношу и доставил его и других находившихся вместе с ним молодых людей в вытрезвитель. Швецов утверждает, что в вытрезвителе Хасамутдинов его вновь избил. Утром юноша вернулся домой.

Судмедэксперты зафиксировали у Швецова нагноившуюся гематому левого бедра, образовавшуюся в результате травматического воздействия тупым твердым предметом. Врачи городской больницы его прооперировали.

20 августа суд заслушал показания ряда свидетелей. Очередное заседание назначено на 3 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail