Наркопреступления в Архангельской области чаще совершают молодые люди

Архангельск, 20 августа 2007, 13:58 — REGNUM  792 наркопреступления выявлено в Архангельской области за 7 мес. 2007 года. Это на 33% больше, чем за январь-июль 2006 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила специалист Регионального Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Архангельской области Юлия Битюгина.

Из незаконного оборота изъято около 29 кг наркотических средств, из которых наркотиков каннабисной группы - 11,475 кг, опийной группы - 11,452 кг, синтетических наркотиков - 4,211 кг. По фактам незаконного приобретения, хранения, перевозки и сбыта наркотических средств возбуждено 320 уголовных дел.

По словам Юлии Битюгиной, в основном наркопреступления совершают молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет и малоимущие. Как правило, они нигде не работают. "За 7 мес. 2007 года зарегистрировано несколько особо крупных наркопреспуплений. Так, в конце июня на посту ГИБДД, расположенном в Исакогорском районе на 18 километре федеральной автомобильной трассы М-8, был задержан водитель легковой машины. При осмотре машины наркополицейскими были обнаружены и изъяты гашиш - 6,07 гр, МДМА - 15,5 гр, амфетамин - 25,239 гр. Не так давно оперативники госнаркоконтроля на перроне железнодорожного вокзала задержали молодую архангелогородку. Поездом она привезла из Санкт-Петербурга с целью сбыта героин в особо крупном размере. Летом чаще всего распространяют такой наркотик как марихуана", - сказала Битюгина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail