После пикета молодогвардейцев милиция блокировала здание исполкома КПРФ в Москве

Москва, 20 августа 2007, 13:53 — REGNUM  Сотрудники милиции блокировали здание исполкома КПРФ в Москве (Малый Сухаревский переулок, д. 3). Об этом ИА REGNUM 20 августа сообщил первый секретарь комсомола КПРФ Сергей Довгаль. По его словам, сегодня активисты молодежной организации "Единой России" "Молодая гвардия" устроили пикет возле здания, выставив плакаты с такими лозунгами: "КПРФ - в политический мавзолей", "Красный флаг - в помойку" и другими. В это время в помещении находились и представители молодежных организаций КПРФ, которые начали оказывать сопротивление молодогвардейцам, когда те попытались водрузить свой флаг возле здания исполкома.

По словам Довгаля, далее молодые люди "бойцовского вида" стали пробиваться ко входу в здание, при этом девушке из числа сторонников молодых коммунистов нанесли несколько ударов по голове.

Когда попытка прорваться в здание закончилась неудачей, молодогвардейцы вызвали милицию. После этого часть молодогвардейцев покинула место пикета, еще одна драка чуть было не произошла еще и у метро.

Прибыв на место происшествия, сотрудники ОВД потребовали пройти в помещение, выдать зачинщиков драки, показать кассеты со съемкой потасовки.

Около 5 милиционеров находятся у запасного выхода и еще 12 человек у центрального входа в здание исполкома партии, уточнил 1-й секретарь комсомола КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.