В Новгородской области появился "социальный" хлеб

Великий Новгород, 20 августа 2007, 13:44 — REGNUM  В магазинах трех торговых сетей Великого Новгорода и Новгородской области снижена торговая наценка на хлеб. Как сообщили сегодня, 20 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, в магазинах торговой сети "Квартал" надбавка на хлеб снижена до 10%, и теперь "Дарницкий" стоит 13 рублей 90 копеек, а батон "Российский" - 12 рублей 70 копеек. Также уменьшена цена на хлеб в торговой сети "Адепт" и в торговой сети Новоблпотребсоюза. "Торговые надбавки на два самых популярных вида хлебобулочных изделий - хлеб "Дарницкий" и батон "Российский" - в ряде магазинов области были снижены после обращения администрации области с предложением к предпринимателям совместно найти возможности оказания поддержки группам населения, нуждающимся в социальной защите", - отметили в пресс-центре администрации.

В администрации также сообщили, что в настоящее время в Новгородской области проживает 160 тысяч человек, имеющих доходы ниже прожиточного минимума - это 23% населения области. Для них растущие цены на самые необходимые продукты питания могут стать неприемлемыми.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ситуацию с ценами на хлеб в регионе взял под личный контроль новый губернатор Новгородской области Сергей Митин. На совещании 10 августа он выразил недоумение повышенной (на 15-30% дороже отпускной цены) ценой на хлеб в Великом Новгороде, а также призвал торговые предприятия региона снизить надбавки на продукты первой необходимости, отметив, что в противном случае администрация "найдет рычаги воздействия" на те торговые предприятия, которые не отрегулируют цены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail