В Екатеринбурге уменьшилось число водителей маршрутных "ГАЗелей"

Екатеринбург, 20 августа 2007, 13:39 — REGNUM  В Екатеринбурге массово увольняются водители маршрутных "ГАЗелей". Только одно автопредприятие за месяц лишилось 14 человек. Как сообщает 20 августа корреспондент ИА REGNUM, перевозчики связывают эту тенденцию с ужесточением контроля за водителями микроавтобусов со стороны Госавтоинспекции. Причиной тому послужило трагическое ДТП, в котором погибли две пассажирки "ГАЗели".

По словам водителей, милиция сейчас очень жестко следит за работой маршруток, водителей штрафуют за любое нарушение. Добавим, что мэрия города призывает вообще отказаться от использования "ГАЗелей" на внутригородских маршрутах.

Напомним, сообщало ИА REGNUM, 21 июня 2007 года около 9.30 по местному времени на перекрестке проспекта Ленина и улицы Бажова в Екатеринбурге в результате столкновения управляемого 21-летним гражданином Киргизии маршрутного такси "ГАЗель" с грузовым автомобилем Mitsubishi погибли две молодые девушки, а восемь человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.