Тушение лесных пожаров исчерпало резервный фонд читинского губернатора

Чита, 20 августа 2007, 13:32 — REGNUM  20 августа Читинская областная дума приняла поправки к региональному бюджету, предусматривающие увеличение на 56 млн рублей расходов, связанных с тушением лесных пожаров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на 50 млн рублей увеличена сумма резервных фондов, на 6 млн рублей - подраздел по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

Представлявший законопроект первый заместитель губернатора, председатель региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям Владимир Окунев сообщил, что всего на тушение лесных пожаров в 2007 году уже израсходовано 56 млн рублей. Полностью израсходованы средства резервного фонда губернатора, а из федерального бюджета получено два транша на сумму в 16 и 11 млн рублей. При этом 16 млн рублей получены передвижкой средств, направленных на содержание лесного фонда Читинской области в IV квартале 2007 года. По словам Окунева, администрация области уже отправила в правительство России обращение с просьбой об увеличении финансирования по этим статья расходов.

Кроме этого, Окунев выдвинул предложение о создании в Читинской области Единой лесопожарной службы и целевой программы по развитию материально-технической базы лесопожарных подразделений. Первый документ будет внесён на обсуждение в региональный парламент в срок до 1 сентября 2007 года, второй - до 1 октября 2007 года.

Напомним, что 30 июля в Читинской области объявлена чрезвычайная ситуация, связанная со сложнейшей лесопожарной обстановкой. В течение первой половины августа количество пожаров приближалось к 100, а их площадь - к 60 тыс. га. Всего с начала пожароопасного периода, то есть со 2 апреля, в Читинской области зарегистрировано 1 414 очагов лесных пожаров на площади 196,5 тыс. га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.