Власти Калмыкии и Нижегородской области обсудили проект введения шахмат как учебного предмета в школах

Элиста, 20 августа 2007, 13:30 — REGNUM  19 августа глава Калмыкии, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов прибыл с рабочим визитом в Нижний Новгород, где принял участие в торжественном открытии традиционного международного шахматного матча Россия - Китай, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики. Матч мировых шахматных держав собрал ведущих шахматистов и шахматисток двух стран. В составе российской команды в матче принимает участие калмыцкий шахматист международный гроссмейстер Эрнесто Инаркиев.

В ходе встречи с заместителем губернатора Нижегородской области Геннадием Суворовым, в которой также принял участие депутат Государственной думы России, президент Нижегородской шахматной федерации Александр Хинштейн, обсуждались вопросы экономического и культурного сотрудничества между Калмыкией и Нижегородской областью, а также проект введения предмета "шахматы" в программу общеобразовательных школ Нижегородской области.

В тот же день Кирсан Илюмжинов посетил нижегородский лицей № 36, шахматная команда которого в этом году стала призером традиционного всероссийского детского шахматного турнира "Белая Ладья". В ходе беседы с преподавателями и учениками лицея Кирсан Илюмжинов подробно рассказал о Республике Калмыкия, программе ФИДЕ "Шахматы в школе", а также дал сеанс одновременной игры на 15 досках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail