В Тирасполе планируют создать Общественный совет профилактики преступлений (Приднестровье)

Тирасполь, 20 августа 2007, 13:27 — REGNUM  В настоящее время госадминистрация города Тирасполь и городской совет народных депутатов рассматривают проект положения "Об Общественном совете профилактики преступлений и правонарушений в городе Тирасполе". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 августа в пресс-службе МВД Приднестровья, данный проект разработан начальником Управления внутренних дел (УВД) Тирасполя майором милиции Юрием Урсулом.

"Анализ ситуации в сфере охраны общественного порядка и общественной безопасности, сложившейся в городе Тирасполе, позволяет сделать вывод о недостаточном уровне активности общественности на местах в деле профилактики преступлений и правонарушений, а также охраны общественного порядка и общественной безопасности, - рассказал Урсул корреспонденту ИА REGNUM. - К сожалению, с течением времени практически изжил себя институт применения мер общественного воздействия в отношении правонарушителей, а также лиц, совершивших деяния, содержащие признаки преступлений, не представляющих большой общественной опасности. Данный факт существенно усложняет выполнение основной функции органов внутренних дел - охраны общественного порядка и общественной безопасности, профилактики и предупреждения преступлений и правонарушений, розыска лиц, скрывающихся от следствия и суда, что, в свою очередь, в значительной мере отрицательно сказывается на имидже столицы Приднестровской Молдавской Республики".

"Одной из основных причин такого низкого уровня взаимодействия общественности города с ОВД является отсутствие соответствующего общественного формирования, призванного оказывать такое содействие, а также отсутствие четкого и эффективного механизма деятельности такого формирования, - считает Урсул. - Указанным проектом положения предусматривается создание в системе местных органов госвласти института общественной профилактики преступлений и правонарушений, а именно - Общественного совета профилактики преступлений и правонарушений. Основной задачей данного института является применение профилактических мер общественного воздействия в отношении правонарушителей, а также лиц, совершивших деяния, содержащие признаки преступлений, не представляющих большой общественной опасности, в форме непосредственного участия населения в осуществлении местного самоуправления. Кроме того, одной из задач Общественного совета профилактики преступлений и правонарушений является осуществление общественного контроля над деятельностью органов внутренних дел. Также в проекте положения определены основные аспекты и механизмы взаимодействия общественности города с органами внутренних дел и ряд других нововведений".

"Введение института Общественного совета профилактики преступлений и правонарушений является одним из элементов изменения менталитета граждан, путем непосредственного осуществления ими местного самоуправления, воспитания чувства гражданской ответственности", - заключил Юрий Урсул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия