Председатель Совета старейшин балкарского народа оштрафован за проведение митинга (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 20 августа 2007, 13:16 — REGNUM  Председатель центрального совета общественной организации "Совет старейшин балкарского народа" Исмаил Сабанчиев мировым судом Нальчика (Кабардино-Балкария) привлечен к административной ответственности. 14 августа постановлением мирового суда он был подвергнут штрафу в размере 10 МРОТ за административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 202 КоАП РФ за проведение митинга на площади Абхазии в Нальчике, несмотря на запрет мэрии.

Как уже сообщалось, митинг состоялся 14 июля. На нем представители балкарской общественности выступили с лозунгами об ущемлении конституционных прав балкарского народа в части реализации закона о местном самоуправлении.

Как сообщил ИА REGNUM председатель исполкома Совета старейшин балкарского народа Оюс Гуртуев, 20 августа в мировой суд подана апелляционная жалоба на постановление мирового суда.

"В ходе судебного заседания неоднократно было установлено, что закон нарушила сама администрация Нальчика, а наказали почему-то Сабанчиева", - сказал Гуртуев. По его мнению, администрация не выполнили требования федерального законодательства о порядке проведения митингов.

"Совет старейшин заблаговременно уведомил мэрию о намерении провести митинг на площади Абхазии. Нам не имели права отказывать в его проведении, а должны были предложить другое место или время его проведения, если выбранное нами место мэрия посчитала неподходящим для митинга. А раз ничего этого сделано не было, то вступает в силу уведомительный принцип проведения митинга", - отметил Гуртуев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail