В Тюменской области открывается сезон охоты

Тюмень, 20 августа 2007, 13:12 — REGNUM  Охота на водоплавающую, болотную и полевую дичь в охотничьих угодьях (за исключением видов, подвидов и популяций, занесенных в Красные Книги РФ, Тюменской области, Югры и Ямала) на территории этих округов начинается с 25 августа 2007 года и продолжится до отлета птицы, сообщили 20 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

С 18 августа 2007 г. уже разрешена охота на водоплавающую, полевую и болотную дичь с легавыми и спаниелями, на которых у владельцев имеются свидетельства или справки о происхождении или свидетельства о регистрации в органах ветнадзора.

За один день охоты допускается отстрел: куликов не более пяти особей, водоплавающей дичи не более пяти особей, в том числе гусей - не более одной особи.

На юге области охота на боровую дичь разрешается с 22 сентября по 31 декабря 2007 года. В автономных округах сезон охоты начинается с 15 сентября и идет вплоть до 31 декабря 2007г. Во всех регионах за один день охоты допускается добыть не более одного глухаря, не более двух тетеревов и не более пяти рябчиков.

Охота на бурого медведя на юге области будет открыта с 25 августа по 31 декабря 2007 г. На территориях Югры и Ямала - с 20 августа по 31 декабря 2007 г.

Традиционно будет организована рейдовая, профилактическая и разъяснительная работа, разработан график проведения рейдов с сотрудниками органов внутренних дел, природоохранных организаций и общественности.

После отстрела животных охотники обязаны отправить мясо на обследование в лаборатории ветсанэкспертизы с целью недопущения заражения трихинеллезом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.