Читинские депутаты настаивают на закрытии незаконных пунктов по приему леса

Чита, 20 августа 2007, 13:12 — REGNUM  20 августа Читинская областная дума приняла в первом чтении закон об организации деятельности лесоприёмных пунктов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, за принятие закона после продолжительной дискуссии депутаты проголосовали единогласно, рекомендовав разработчику - Управлению лесами по Читинской области ко второму чтению доработать законопроект с учётом всех внесённых предложений.

Депутаты обратили внимание на то, что в проекте закона не прописана ответственность за его нарушение, слабо проработаны вопросы документооборота лесоприёмных пунктов и механизм оплаты полученного леса. Депутаты высказали предложение о закрытии незаконно действующих лесоприёмных пунктов, которых в регионе по некоторым данным больше половины. Прозвучала критика в адрес областной прокуратуры, которая не предпринимает никаких мер для лицензирования деятельности лесоприёмных пунктов, около 90% из которых расположены вдоль железной дороги, на земле, арендованной у государства.

Напомним, что проект закона подписан губернатором Равилем Гениатулиным 10 августа. В законе оговаривается общий порядок организации пунктов приёма и отгрузки древесины, правила учёта, хранения, отчуждения и транспортировки леса. Согласно положениям закона, юридические лиц и индивидуальные предприниматели осуществляют любые действия с древесиной только в том случае, если у них имеются документы, определяющие право собственности на лес. Приём древесины осуществляется при предъявлении лицом документов, удостоверяющих личность и нотариально заверенных документов, удостоверяющих право собственности на древесину. Приём древесины разрешён от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся реализацией древесины в коммерческих целях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.