В Архангельской области в 2007 году тяжелые травмы на производстве получил 61 человек

Архангельск, 20 августа 2007, 13:08 — REGNUM  61 житель Архангельской области получил различные тяжелые травмы на производстве с начала 2007 года.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ - Архангельском региональном отделении Фонда социального страхования, с 22 медучреждениями области подписано 68 договоров на оплату расходов лечения пострадавших на производстве людей. С начала 2007 года медицинским учреждениям области на оказание высокотехнологической помощи пострадавшим людям от несчастных случаев на производстве архангельский Фонд социального страхования перечислил более 850 тыс. рублей. Сейчас на лечении находятся 27 человек. Из 14 человек, которые завершили лечение в 2007 году (в том числе по несчастным случаям произошедшим 2006 году), 8 пострадавших полностью восстановили трудоспособность и вернулись к трудовой деятельности.

Как сообщили корреспонденту в фонде, фонд оплачивает стационарное, амбулаторно-поликлиническое, санаторно-курортное лечение пострадавших. Например, одному пострадавшему проведена срочная госпитализация по заключению врачебной комиссии в ГУ "Санкт-Петербургский НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе". Взаимодействие Архангельского отделения Фонда со страхователями и медицинскими учреждениями обеспечивает своевременное начало медицинской реабилитации пострадавших, что позволяет свести к минимуму последствия тяжелого несчастного случая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.