Челябинский губернатор: "Так далеко вглубь России войска иностранного государства еще не заходили!"

Москва, 20 августа 2007, 13:05 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин высоко оценил работу штаба и оргкомитета по подготовке и проведению на территории области антитеррористических учений "Мирная миссия -2007" стран Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС), сообщили 20 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

"Замечаний со стороны администрации президента к нам не было, - отметил Сумин. - Перед отлетом президент поблагодарил нас за поддержку. Впервые Челябинская область проводила столь значимое мероприятие международного уровня: так далеко вглубь России войска иностранного государства еще не заходили! Тем не менее, мы достойно подготовились, встретили шесть президентов, несколько сотен гостей и представителей средств массовой информации".

Напомним, антитеррористичесие учения стран ШОС "Мирная миссия - 2007" проходили в Челябинской области (полигон Чебаркуль) с 9 по 17 августа. В учениях были задействованы контингенты России, Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и группа офицеров Узбекистана общей численностью около 6 500 человек, до 1 000 единиц боевой и специальной техники, свыше 70 вертолетов и самолетов РФ и Китая. Все национальные группировки войск, кроме китайской, использовали российские боеприпасы, боевую технику и вооружение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.