Более 9 тыс. федеральных льготников отказались от соцпакета на 2008 год (Томская область)

Томск, 20 августа 2007, 13:00 — REGNUM  В Томской области к 10 августа число федеральных льготников, отказавшихся от социального пакета на 2008 год, составляло 9 161 человек. Для сравнения: почти такое же количество льготников (9 159 человек) отказалось от соцпакета на 1 сентября 2006 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 августа сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Для уменьшения количества отказов от получения государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг с начала августа 2007 года управлением фармации, департаментом здравоохранения, Фондом обязательного медицинского страхования проводится разъяснительная работа с населением, решившим выбрать денежную компенсацию на 2008 год, о последствиях отказа от льготного лекарственного обеспечения.

В настоящее время принимаются меры по обеспечению реализации дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) в рамках установленного финансового лимита, с сохранением доступности лекарственной помощи федеральным льготникам.

Так, приказом Росздравнадзора, согласованным с Федеральной службой по тарифам, утверждены новые предельные размеры торговых надбавок к зарегистрированным ценам на лекарственные средства, которыми обеспечиваются отдельные категории граждан. Для Томской области снижение торговой надбавки составило с 42 до 34 процентов. Снижение торговой надбавки позволит оптимизировать расходы в рамках программы ДЛО, считают в областных органах власти.

На 2008 год Министерство здравоохранения и социального развития РФ разрабатывает отдельную программу по обеспечению больных, нуждающихся в дорогих препаратах, и выделяет под нее средства в размере 47,9 млрд рублей. Минздравсоцразвития будет закупать и доставлять в регионы дорогостоящие лекарственные средства для лечения федеральных и региональных больных по семи нозологиям: гемофилия, муковисцидоз, гипофизарный нанизм, болезнь Гоше, миелолейкоз, рассеянный склероз, а также для пациентов, перенесших трансплантацию органов и тканей.

В планах на 2008 год предполагается проведение аукционов по закупкам лекарственных средств для федеральных льготников в каждом регионе России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail