С территории Восточного округа Москвы уже выведено 207 игорных заведений из 321

Москва, 20 августа 2007, 13:00 — REGNUM  Ход выполнения городской целевой программы развития потребительского рынка и услуг Москвы на 2007-2009 годы обсуждался на заседании коллегии префектуры Восточного административного округа Москвы. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Восточного административного округа Москвы, подводя итоги первого полугодия 2007 года и сравнив их с результатами 2006 года, участники заседания пришли к выводу, что отрасль развивается динамично и в целом успешно.

Конкурирующих магазинов много, но уровень доходов среднестатистического москвича растет, что позволяет вводить новые рентабельные точки торговли, считают власти округа. Из планируемых к вводу в 2007 году 47 торговых точек уже в первом полугодии открыты 36, а также 25 из 33 точек общепита. Вместо ожидаемых 11 появилось уже 15 предприятий быстрого питания. В списке участков, где наблюдается дефицит торговых точек шаговой доступности осталось несколько микрорайонов, но и там префектура намерена решить эту проблему в ближайшее время. Кроме того, в соответствии с распоряжением правительства Москвы от 6 декабря 2005 года № 2458-РП, на территории округа планируется открыть "АШАН" (пересечение МКАД с Новоухтомским шоссе), торговый комплекс "Кэш энд Кэрри" (1-й км МКАД, вл. 10), торгово-развлекательный центр типа "Фестиваль" в зоне общественного центра микрорайона Кожухово и др., отмечалось на заседании.

Также участники заседании коллегии констатировали, что в ходе реализации постановлений правительства Москвы за пределы округа были выведены 207 игорных заведений из 321, и этот процесс продолжается. В освобожденных помещениях открыты новые торговые точки, в основном универсальные магазины эконом-класса. Также за счет закрытия игорных заведений было открыто 66 магазинов по торговле промтоварами широкого потребления.

Как отметил префект Восточного административного округа Николай Евтихиев, префектура может не стимулировать развитие продуктовых магазинов - по мнению префекта, "они и так перевыполнят все ожидаемые планы", а вот предприятия бытового обслуживания развиваются "не так гармонично", в связи с чем власти округа намерены оказывать им помощь. "Настоящий пробел у нас есть сфере промтоварных мелочей: иголки, нитки и прочее, - пояснил Евтихиев. - Например, в универмаг "Первомайский" - по моему, единственное в своем районе место, где можно купить швейную фурнитуру. Да, продаже некоторых из товаров малорентабельна и мы не можем предпринимателей открыть такие магазины в ущерб собственному кошельку, но, наверное, мы смогли бы содействовать в открытии таких отделов в крупных магазинах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.