С выбором способа управления определились собственники 58,5% домов в Ульяновской области

Ульяновск, 20 августа 2007, 12:59 — REGNUM  По информации специалистов департамента жилищно-коммунального комплекса, на данный момент в Ульяновской области создано 158 товариществ собственников жилья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Жилищный фонд, обслуживаемый ТСЖ и ЖСК, составляет - 2300 тыс. кв. метров, что равняется 12% от общей площади многоквартирных жилых домов Ульяновской области.

В рамках реализации Жилищного кодекса РФ в муниципальных образованиях проводится работа с собственниками жилья по выбору способа управления своим многоквартирным домом. На сегодняшний день из 13044 многоквартирных домов муниципального жилищного фонда с выбором способа управления определились собственники 7633 домов, что составляет 58,5%. Управлять своим многоквартирным домом через управляющую организацию определились собственники 3740 домов (28,7%), через непосредственное управление - 3817 домов (29,3%), через ТСЖ - 76 домов (0,58 %).

Как отметил министр топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов Ульяновской области Сергей Никитин, правительство области заинтересовано в осознанном стремлении жителей региона принимать активное участие в управлении своим имуществом. Для того, чтобы создать для товариществ собственников жилья более благоприятные условия функционирования, региональное правительство готовит обращение к Законодательному собранию области с инициативой освободить товарищества собственников жилья от налога на имущество организаций, а также установить для ТСЖ пониженную ставку налога на прибыль организаций в части, подлежащей зачислению в областной бюджет, до 13-13,5%. Кроме того, органам муниципальной власти рекомендовано освободить товарищества от земельного налога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail