Читинский суд удовлетворил жалобу Платона Лебедева, попавшего в ДТП

Москва, 20 августа 2007, 12:45 — REGNUM  20 августа суд Центрального района города Читы удовлетворил жалобу адвокатов экс-главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева на отказ следователя Генпрокуратуры РФ приостановить следственные действия в отношении их подзащитного. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заседание суда должно было состояться ещё 16 августа, однако было перенесено из-за того, что в здании суда не было света.

Адвокаты настаивали на том, что после автомобильной аварии, в которую 2 июля 2007 года попал Лебедев, прокуратура должна была приостановить следственные действия до получения данных судебно-медицинской экспертизы. По мнению адвокатов, следователи Генпрокуратуры приняли решение о продолжении оперативно-следственных действий, не обладая выводами медэкспертов и специальными медицинскими знаниями.

Напомним, 2 июля Лебедев и его конвоиры в Чите во время передвижения по городу попали в ДТП. В результате Лебедев получил травмы. Его защита 3 июля обратилась в Генпрокуратуру с просьбой о проведении медицинского освидетельствования своего клиента и приостановке оперативно-следственных действий до выводов медэкспертов. Генпрокуратура частично отказала в удовлетворении этой просьбы, назначила медицинскую экспертизу, но не приостановила оперативно-следственных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.