Власти Амурской области подписали соглашение с Благовещенской епархией

Благовещенск, 20 августа 2007, 12:10 — REGNUM  В праздник Преображения Господня, 19 августа, губернатор Амурской области Николай Колесов и архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Амурской области и Благовещенской епархией Русской православной церкви. Об этом 20 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь губернатора Виктория Стихина.

Предметом соглашения является осуществление сотрудничества в сфере культурного, патриотического и духовно-нравственного воспитания населения области, взаимодействие в приобщении жителей к сокровищам многовековой православной культуры, сохранение культурного наследия Амурской области.

Комментируя для прессы подписание соглашения, первый вице-премьер Амурской области Николай Швец отметил, что его значимость трудно переоценить: "Это историческое событие, впервые за 150 лет государство и Русская православная церковь выражают намерение развивать и укреплять отношения. В Амурской области существует ряд вопросов и проблем, которые надо решать. Запланировано усиление роли епархии, к нам в Приамурье будут приглашены несколько новых священников, намечено открытие храмов и монастырей. Однако это соглашение - не перекос в сторону православной церкви. Статья 28 Конституции Российской Федерации о свободе вероисповедания будет неукоснительно соблюдаться на территории области, все представители других религий и конфессий будут иметь равные возможности в совете, который создан при губернаторе, реализовывать свои права и сотрудничать с правительством Амурской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail