Завершилась молодежная экологическая экспедиция на Алтай (Томская область)

Горно-Алтайск, 20 августа 2007, 12:04 — REGNUM  Из экспедиции в Республику Алтай в Томск вернулись 18 школьников и студентов - участников традиционной экологической экспедиции. Она проходит каждый год под патронажем администрации Томска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 августа сообщили в комитете по информационной политике мэрии города.

Как рассказал руководитель экспедиции, председатель комитета по охране окружающей среды мэрии Томска Виктор Попов, на этот раз путь юных экологов лежал в Катунский заповедник - природный объект, охраняемый ЮНЕСКО. "Наблюдая таяние и отступление ледников, путешественники своими глазами убедились в том, что глобальное потепление - не вымысел. В заповеднике были сделаны фотографии, снят видеофильм, велись путевые дневники. В течение двух недель ребята проводили визуальное наблюдение за природой и осваивали методику полевых экологических исследований. По дороге участники экспедиции собрали гербарии", - рассказал он.

Кроме природных объектов, ребята посетили Новосибирское водохранилище, зубровый питомник Академии наук РФ, осмотрели лесополосы, высаженные для борьбы с воздушной эрозией, которая была бичом региона во времена освоения целинных и залежных земель Алтая.

В состав группы попали школьники и студенты, интересующиеся экологией и в течение года принимавшие активное участие в мероприятиях, которые проводит комитет по охране окружающей среды администрации Томска. Среди этих мероприятий - акции "Чистым рекам - чистые берега", "Зеленый Томск", городские и областные конференции по вопросам охраны природы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.