В схронах Ленинградской и Псковской областей найдено почти 370 боеприпасов

Санкт-Петербург, 20 августа 2007, 11:40 — REGNUM  В ходе оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение каналов незаконного оборота оружия и боеприпасов, сотрудники ГУ МВД РФ по Северо-западу обнаружили тайники боеприпасов времен Великой Отечественной войны в Псковской и Ленинградской областях. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 20 августа, в пресс-службе ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу, работы проводились с 14 по 16 августа 2007 года.

В замаскированных в лесном массиве схронах находилось 369 взрывных устройств, в том числе три реактивных снаряда, 106 гранат, 125 минометных мин и 135 артиллерийских снарядов. В тротиловом эквиваленте общая масса взрывчатых веществ составила 595 кг. Все обнаруженные боеприпасы были переданы сотрудникам служб разминирования для дальнейшего их уничтожения.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 19 августа в поселке Ям-Ижора Ленинградской области рядом с нефтепроводом сотрудники правоохранительных органов нашли два схрона с боеприпасами. Они были обнаружены в 30-50 метрах от трассы Санкт-Петербург - Москва. Саперы Ленинградского военного округа обнаружили в них 16 авиабомб, девять артснарядов, девять ручных гранат, 34 50-миллиметровые минометные мины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail