Мусульманки могут фотографироваться на паспорт в хиджабе (Киргизия)

Бишкек, 20 августа 2007, 11:52 — REGNUM  После 4 лет спора власти Киргизии разрешили мусульманкам делать официальные фотографии в головном уборе. Об этом сегодня, 20 августа, сообщили журналистам представители Общественного фонда "Мутакалим" Фронтбек кызы Жамал и Зульфия ажы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Решение приняла межведомственная комиссия, в составе которой были представители Госагентства информационных ресурсов и технологий, Министерства юстиции Киргизии, Министерства внутренних дел Киргизии и Министерства иностранных дел Киргизии.

Теперь граждане Киргизии, которые по религиозным убеждениям не могут фотографироваться с непокрытой головой, могут фототографироваться в хиджабе. По словам Фронтбек кызы Жамал, ранее ущемлялись их права при получении паспорта: "Нам запрещали фотографироваться на паспорт в головном уборе. Так как ислам строго запрещает показывать свое тело кроме лица и кистей рук, в течение 4 лет мы пытались решить этот вопрос - собрали в поддержку инициативы 45 тыс. подписей по всей стране".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail