Женщина хранила на чердаке более 3 кг маковой соломки (Кузбасс)

Кемерово, 20 августа 2007, 11:45 — REGNUM  В рамках оперативно-профилактической операции "Мак" в городе Тайга (Кемеровская область) наркополицейские изъяли более 3 кг маковой соломы. Сначала на чердаке многоквартирного дома они задержали 44-летнюю жительницу города, у которой в руках находился бумажный сверток почти с 200 граммами наркотического вещества. В ходе дальнейших мероприятий на этом же чердаке были обнаружены и изъяты разложенные для просушки более 2,8 кг маковой соломы, принадлежащей также этой женщине. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 августа сообщили в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Кемеровской области.

В Прокопьевске наркополицейские задержали 33-летнего жителя города, в доме у которого были обнаружены и изъяты два черных полиэтиленовых пакета более чем с 2,1 кг маковой соломы, а также эмалированный ковш со 100 гр. экстракта маковой соломы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В обоих случаях возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ - незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.