С начала года трое детей погибли в ДТП на дорогах Кемерова (Кузбасс)

Кемерово, 20 августа 2007, 11:36 — REGNUM  За семь месяцев 2007 года в городе Кемерово произошло 42 дорожно-транспортных происшествия с участием детей. В результате три ребенка погибли и 40 получили травмы различной степени тяжести. Как 20 августа сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника отдела ГИБДД УВД по Кемерову Игорь Иванов, 34 из них - дети школьного возраста, каждый восьмой среди пострадавших - ребенок в возрасте до 16 лет.

"Причиной каждого из этих ДТП послужило несоблюдение Правил дорожного движения, - комментирует он. - А нарушают их не только дети, но и сами взрослые. В августе и сентябре ежегодно отмечается всплеск детского травматизма: за время летних каникул многие дети попросту забывают дорожную грамоту, отдыхая в летних лагерях, в деревнях у бабушек и дедушек или же на дачных участках, где нет интенсивного автомобильного движения, они отвыкают от многих городских ограничений".

Кемеровская Госавтоинспекция работает по профилактике и предотвращению дорожных трагедий с участием детей постоянно, а летом сотрудники ГИБДД провели Единый день безопасности, профилактические операции "Внимание, дети!", "Юный пассажир", "Велосипедист", "Мопед", благодаря которым предотвращены тысячи правонарушений и столько же - потенциальных трагедий. Также для кемеровчан был организован конкурс агитационных плакатов "Детям Кемерова - дороги без опасности!". В местах массового отдыха детей постоянно проводили со школьниками беседы, лекции, конкурсы и викторины по безопасности дорожного движения.

С 20 августа по 16 сентября в Кемерове будет проходить традиционная профилактическая операция "Внимание, дети!". В эти дни сотрудники Госавтоинспекции будут нести службу около школ, расположенных вблизи проезжей части, уделяя особое внимание выявлению и пресечению нарушений ПДД всеми участниками дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.