Самарские подростки обучаются борьбе с огнем

Самара, 20 августа 2007, 11:31 — REGNUM  Сегодня, 20 августа, в детском оздоровительно-образовательном лагере "Юность" в рамках профильной смены сотрудники спецназа Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области проведут практические занятия с воспитанниками по огневой подготовке, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе управления.

В детском оздоровительно-образовательном лагере "Юность" в течение лета работали две профильные смены: спортивная и военно-патриотическая. Работа лагеря организована Департаментом образования г. Самары при активной поддержке Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков и Средневолжского УВД на транспорте. В настоящее время здесь идет последняя профильная смена, в которой принимает участие более 140 детей из военно-патриотических клубов Самары ВСК: "Вымпел С", "Орленок", "Подвиг", и "Центр развития рукопашного боя". Возраст участников - от 13 до 16 лет, и, как правило, это дети из неблагополучных районов и семей со средним достатком.

В рамках смены с воспитанниками проводятся занятия по спортивной, боевой, огневой подготовке, по рукопашному бою, прививаются навыки альпинизма и скалолазания.

Нужно отметить, что сотрудники УФСКН РФ по Самарской области проводили работу с воспитанниками лагеря в течение всей профильной смены. Был организован просмотр антинаркотических фильмов с последующим обсуждением данной проблемы и комментариями психолога

А сегодня в роли учителей и наставников выступят сотрудники спецназа наркополиции, которые проведут теоретические и практические занятия по огневой подготовке. Ребят познакомят с основами и правилами стрельбы, с разными видами боевого оружия, используемого в повседневной деятельности правоохранительных органов. Воспитанники освоят сборку-разборку оружия, порядок проведения стрельб. На заключительном этапе пройдет турнир по стрельбе из боевого оружия на призы наркоконтроля. И каждому представится уникальная возможность пострелять по мишеням из настоящего пистолета Макарова. Трех лучших стрелков наградит ценными подарками с символикой наркополиции заместитель начальника Управления ФСКН РФ по Самарской области полковник полиции Сергей Комаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.