Председатель общества инвалидов Алма-Аты: Если бы оппозиция поборолась за казахстанцев с инвалидностью, то могла бы преодолеть 7%

Астана, 20 августа 2007, 11:22 — REGNUM  Если бы оппозиция поборолась за электорат казахстанцев, имеющих инвалидность, то она могла бы преодолеть 7-и процентный барьер, необходимый для прохождения партии в мажилис парламента. Такое мнение сегодня, 20 августа, корреспонденту ИА REGNUM высказал председатель Алма-атинского городского общества инвалидов Али Аманбаев.

"Было потеряно полтора миллиона избирателей, даже если бы из них проголосовали 30%. А они бы проголосовали, у нас есть уже опыт, по Алма-Ате выдвигался один инвалид, так там была большая активность. Если бы было так, 7%, всегда набрали бы любая партия", - сказал он.

Аманбаев также отметил, что ни у одной политической партии в партийных списках не нашлось места для людей, имеющих инвалидность.Он подчеркнул, что в основном избирательные участки Алма-Аты не были приспособлены для людей с инвалидностью, в частности, отсутствовали пандусы.

Как ранее передавало ИА REGNUM, согласно предварительным результатам выборов в мажилис (нижнюю палату парламента), за партию "Нур Отан", возглавляемую Нурсултаном Назарбаевым, проголосовало 88,05% избирателей. На втором месте оппозиционная, Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП), набравшая 4,62%. Для получения мест в парламенте партиям было необходимо преодолеть барьер в 7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.