Прокуратура требует приостановить деятельность ООО "Нефтемаш" (Саратовская область)

Саратов, 20 августа 2007, 11:10 — REGNUM  Прокуратурой города Энгельса совместно с Управлением по экологическому и технологическому надзору Ростехнадзора по Саратовской области, отделом Государственного пожарного надзора по Энгельсскому району регулярно проводятся проверки соблюдения требований безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов топливно-энергетического комплекса, расположенных на территории г. Энгельса и Энгельсского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

В ходе проведения проверки нефтеперерабатывающей установки ООО "Нефтемаш", расположенной в районе села Безымянное Энгельсского района Саратовской области, выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства, требований противопожарной безопасности. На предприятии не велся учет выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, учет образования и размещения опасных отходов, отсутствовали газоочистительные установки. Кроме того, на нефтеперерабатывающем заводе не имелось подъезда для пожарных машин, пожарные водоемы не были заполнены водой. Оборудование, установленное на взрывоопасных участках предприятия, не соответствовало требованиям противопожарной безопасности. У предприятия отсутствуют лицензия на эксплуатацию пожароопасных производственных объектов и лицензия на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов. Указанные нарушения создают угрозу безопасной эксплуатации нефтеперерабатывающего завода, техногенных катастроф, причинения вреда здоровью людей и окружающей природной среде.

В отношении ООО "Нефтемаш" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.1 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Саратовской области. Правонарушителю грозит штраф до 100 тысяч рублей. По факту нарушений правил противопожарной безопасности в отношении ООО "Нефтемаш" возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.4 КоАП РФ, которое к настоящему времени рассмотрено Энгельсским районным судом, вынесено наказание в виде приостановления деятельности предприятия на срок 90 суток.

Также на территории предприятия были обнаружены значительные проливы нефти. По данному факту УВД по Энгельсскому муниципальному району проводится проверка для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 254 УК РФ - порча земли.

Прокуратурой г. Энгельса направлено исковое заявление о приостановлении деятельности ООО "Нефтемаш" вплоть до устранения всех выявленных нарушений. Данное исковое заявление в настоящее время рассматривается Энгельсским городским судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
Эквадор: выборы еще не начались. Наблюдатели уже заявляют о фальсификациях
NB!
18.02.17
В Карабахе укрепляют президентское правление: референдум пройдёт 20 февраля
NB!
18.02.17
Генерал Флинн: жертва, запланированная Трампом