Второй этап учений "Боевое содружество-2007" пройдет в Астраханской области

Ереван, 20 августа 2007, 11:03 — REGNUM  Во вторник, 22 августа, на полигоне "Ашулук" Астраханской области пройдет активная фаза учений с боевыми стрельбами соединений и частей объединенной системы ПВО государств-участников СНГ "Боевое содружество-2007". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона, в них примут участие ВВС и расчеты зенитных ракетных войск из России, Армении, Белоруссии и Киргизии.

Наблюдать за ходом учений также приглашены министры обороны и другие военные представители из Азербайджана, Казахстана, Украины, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Базой учений станет 185-й центр боевой подготовки и боевого применения Военно-воздушных сил, на вооружении которого истребитель МиГ-29 и зенитный ракетный комплекс С-300.

Как отметили в пресс-службе главы региона, всего за время своего существования воинскими частями центра на полигоне "Ашулук" был осуществлен запуск 14 000 различных мишеней, выполнено около 34 тысяч пусков зенитных и авиационных ракет, боевому применению обучено более 540 тысяч военнослужащих и 2 200 частей и соединений России и иностранных государств. Опыт практических стрельб, знания особенностей техники и вооружений ПВО, навыки ведения противовоздушного боя приобрели военные специалисты из 13 стран мира. В разные годы полигон "Ашулук" посещали военнослужащие Болгарии, Венеции, Вьетнама, ГДР, Индии, Ирана, Китая, Кипра, Кубы, Польши, Румынии, Чехословакии и Югославии.

Совместные учения соединений и частей объединенной системы ПВО государств-участников СНГ "Боевое содружество" проводятся на полигоне "Ашулук" с 1998 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, крупномасштабные военные учения "Боевое содружество-2007" стартовали 20 июня. Первый этап маневров, в котором приняли участие регулярные части и подразделения ВВС и ПВО России, Балтийского флота и Белоруссии, проходил на полигоне "Телемба" в Читинской области. Второй этап учений пройдет на полигоне "Ашулук" в Астраханской области. Третий и четвертый этап маневров состоится в конце августа - начале сентября на полигонах в Казахстане и Узбекистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.