Уральский оптико-механический завод представит на авиасалоне МАКС-2007 новые разработки

Красногорск, 20 августа 2007, 11:01 — REGNUM  На международном аэрокосмическом салоне МАКС-2007, открывающемся 21 августа в Жуковском (Московская область), Уральский оптико-механический завод (Свердловская область) продемонстрирует свои новые разработки: квантовые оптико-локационные станции 13СМ-1 и ОЛС-35, сообщили 20 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе завода.

Системы 13СМ-1 и ОЛС-35 устанавливаются на самолеты "МиГ" и "Сухой" и предназначены для круглосуточного обнаружения и сопровождения воздушных и наземных целей при наличии организованных помех. Они разработаны на современной элементной базе и удовлетворяют всем требованиям современных перспективных образцов. Их основное отличие от систем предыдущего поколения заключается в возможности работы по передней и задней полусфере летательных аппаратов в ИК-диапазоне, в новых ТТХ, позволяющих работать по нескольким целям одновременно.

Посетители авиасалона смогут также ознакомится с другой перспективной разработкой уральских конструкторов: подвесным оптико-электронным контейнером "Сапсан-Э". "Сапсан" предназначен для круглосуточного высокоточного наведения на цель управляемого оружия во всех режимах полета. Применение высокомощной лазерной системы дальнометрирования и подсвета целей позволяет обеспечить необходимые дальности наведения управляемого оружия. Широкие диапазоны углов обзора "Сапсана" позволяют носителю при атаке маневрировать без потери цели, становясь менее уязвимым для средств ПВО.

На стенде УОМЗ будут также представлены системы, традиционно производимые предприятием. Гиростабилизированные оптико-электронные системы ГОЭС в составе боевых и транспортно-боевых вертолетов "Ми" и "Ка" круглосуточно осуществляют как обзорные, так и прицельные функции с применением высокоточного управляемого оружия. Области применения ГОЭС не ограничиваются военной сферой. Системы используются для навигации летательных аппаратов и надводных кораблей, экологического мониторинга, охраны границ и разведки полезных ископаемых.

Справка:

Производственное объединение "Уральский оптико-механический завод" является одним из ведущих предприятий России по разработке и производству оптико-электронных приборов военного и гражданского назначения. УОМЗ обеспечивает потребности авиации, военно-морского флота и сухопутных войск в оснащении их оптико-электронными системами, разработанными с учетом достижений лазерной технологии. Партнерские отношения УОМЗ по поставке ОЭС и запчастей к ним выстроены с более чем 30 государствами постсоветского пространства, Европы, Америки, Азии и Африки. УОМЗ, имея развитую службу маркетинга и сбыта, обладает всеми ресурсами для проведения необходимых видов работ и готов к реализации новых возможностей в сфере ВТС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов