В Оренбуржье выявляются факты коррупции в деятельности сотрудников милиции

Оренбург, 20 августа 2007, 11:00 — REGNUM  За первое полугодие 2007 года органами прокуратуры Оренбургской области возбуждено 43 уголовных дела о преступлениях коррупционной направленности. К уголовной ответственности по ним привлечено 44 человека, из них трое являются депутатами и выборными должностными лицами органов местного самоуправления, то есть относятся к отдельной категории лиц согласно уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 20 августа старший помощник прокурора Оренбургской области Галина Майорова.

По ее словам, 11 дел о коррупционных преступлениях находятся на рассмотрении в судах, 27 - в производстве следователей. "Чаще всего выявляются факты коррупции в деятельности сотрудников милиции. Так, в 2007 году возбуждено 6 уголовных дел по фактам взяточничества и хищений с использованием служебного положения. За совершение данных преступлений к уголовной ответственности привлечено 10 должностных лиц ор7анов внутренних дел", - отметила Галина Майорова.

По ее словам, с начала 2007 года по фактам получения взяток возбуждено 13 уголовных дел в отношении 16 человек. Из них в 7 делах фигурантами являются сотрудники милиции, в 4 - государственные и муниципальные служащие, в 3 - преподаватели высших учебных заведений, в 1 - сотрудник таможни и еще в 1 - медицинский работник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.