В Нижегородской области эвакуировали 87 человек из горящей больницы

Нижний Новгород, 20 августа 2007, 10:57 — REGNUM  В Нижегородской области 19 августа произошел пожар в центральной районной больницы в города Бор. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ региона, жертв и пострадавших нет, личным составом пожарной охраны было эвакуировано 87 человек, из них 7 человек обслуживающего персонала больницы.

На момент прибытия первых пожарных подразделений происходило горение изоляции силового электрокабеля в подвале корпуса, создалось плотное задымление подвального помещения и первого этажа. В течение получаса Борский районный участой электросетей не отключал элетроэнергию, что не давало пожарным возможности ликвидировать возгорание. Данная задержка была вызвана тем, что предварительно необходимо было подключить резервный источник электроснабжения к жизненно-важным помещениям больницы (реанимация и хирургическое отделение). Только убедившись, что данные помещения запитаны электроэнергией, здание главного корпуса больницы было обесточено, уточнили в пресс-службе.

В результате ЧП обгорела изоляция одного погонного метра электрокабеля. На время тушения пожара и ремонта поврежденного электрокабеля больница была временно обесточена. На этот период был задействован автономный источник питания. Предварительная причина пожара - короткое замыкание электрокабеля в подвале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail